Шоколадный торт на раз энди. Шоколадный торт «На раз два три

Приготовить высокий пористый бисквит поможет рецепт шоколадного торта «На раз, два, три». Вкуснейший десерт готовится настолько просто и быстро, что полностью оправдывает свое необычное название:

  • на 1 – вы достаете простейшие ингредиенты, включаете духовку на разогрев;
  • на 2 – смешиваете все компоненты между собой;
  • на 3 – выпекаете вкуснейший пирог.

Превратить ли изделие в торт, промазать кремом, как-либо украсить – это остается на ваше усмотрение, так как бисквит бесподобен и без дополнительных манипуляций над ним.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • Мука тонкого помола 230 г.
  • Пищевая сода 7 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао 60 г.
  • Сахар 300 г.
  • Яйца (крупные) 2 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) 60 г.
  • Экстракт ванили 2 ч. л.
  • Молоко 250 мл.
  • Уксус (не более 6%) 1 ст. л.

На порцию

Калории: 311 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 45.53 г

35 мин. Печать

    Все влажные ингредиенты (молоко, яйца, масло) должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте из холодильника заблаговременно.

    Соедините в миске все сухие ингредиенты для шоколадного торта (муку, сахар, какао), включая соду. Перемешайте смесь венчиком и просейте через сито. Посолите.

    Затем в сухую смесь разбейте яйца, выложите мягкое сливочное масло, налейте оливковое масло, молоко.

    Добавьте в смесь экстракт ванили. Если нет ванильного экстракта, не заменяйте его ничем (ни ванильным сахаром, ни ванилином). Просто не выполняйте этот шаг рецепта.

    Взбейте смесь миксером. Не пугайтесь! Масса поначалу будет неприглядно выглядеть: масляные разводы, изобилие комочков – трудно поверить, но со временем она превратится в гладкое однородное тесто для торта, которое станет таким блестящим и аппетитным, что трудно удержаться, и не попробовать сразу его есть.

    Добавьте уксус и снова недолго поработайте миксером или быстро перемешайте тесто вручную. Когда в тесте появятся пузырьки после добавления кислого ингредиента, немедленно переливайте массу в форму для выпечки (ее нужно приготовить заранее).

    Поставьте заготовку в разогретую духовку. Выпекайте шоколадный бисквит при 160 градусах час или полтора. Температура в печи должна быть 155 градусов. О готовности коржа вы узнаете с помощью сухой зубочистки. Начинать протыкать пирог можно через 40 минут. Когда деревянная шпажка выйдет сухой, зависит от вашей печки.

    Готовый бисквит отходит от формы, его легко достать. Осторожно переложите выпечку на решетку, и дайте остыть.

Шоколадному пирогу требуется 2 часа на дозревание. Поместите его в холодильник, завернув в пищевую пленку (в таком состоянии влага равномерно распределится по коржу). Если совсем не терпится снять пробу, обсыпьте изделие сахарной пудрой и отрежьте порционный кусочек. Помните, что через пару дней пребывания в холодильнике с этим бисквитом начнут происходить волшебные превращения: торт будет становиться все лучше и лучше.

Достоинство этого десерта в том, что его можно употреблять как в виде цельного пирога, так и сделать из него торт, прослоив любимым кремом.

С шоколадным коржом отлично сочетаются взбитые сливки, сырный крем, прослойки из вареной сгущенки.

Если вы любите «пошоколаднее» сделайте ганаш из темного шоколада и жидких сливок, добавьте немножко сливочного масла. Таким кремом можно не только намазать торт посредине, но и покрыть сверху, по бокам. Завершают композицию ягодки малины, клубники или вишни, листочки мяты.

Секреты приготовления

  • Важный пункт рецепта этого торта – уксус добавляется в самую последнюю очередь.
  • Шоколадный бисквит на раз, два, три получается очень сочным, но если его края окажутся суховатыми, быстро исправить положение поможет пропитка. Если торт предназначен для взрослых, добавьте в сироп ликер.
  • Важно просеивать уже хорошо смешанные между собой сухие ингредиенты. Так сода более равномерно распределится по массе, что обеспечит хороший подъем шоколадного пирога в духовке.
  • Оливковое масло можно заменить любым растительным аналогом, но оттенок вкуса бисквита изменится.
  • Изобретатель рецепта советует использовать алкализованное какао. Если у вас его нет, выбирайте качественный порошок мелкого помола с высоким содержанием какао и жирностью более 20%, не содержащий посторонних примесей. Он должен иметь насыщенный цвет и легко растворяться в холодных жидкостях.
  • Рекомендуется использовать винный или любой фруктовый уксус (например, яблочный, грушевый). Не берите бальзамический. В крайнем случае (если нет рекомендованного продукта) разведите водой столовый уксус до 6%.
  • Перемешивая тесто, постарайтесь не перебить его миксером. В противном случае будет вырабатывать клейковина, из-за чего бисквит станет клеклым, плотным при выпекании.
  • Замешивайте ровно столько теста, сколько предназначено для вашей формы. Если хотите раздельно выпекать 2-3 коржа, разделите норму ингредиентов, и замешивайте тесто несколько раз. Можно сделать тесто без уксуса, разделить его, а затем добавлять кислый ингредиент в каждую часть непосредственно перед выпеканием. Разумеется, норму уксуса нужно разделить на такое же количество порций.
  • Пирог поднимается очень высоко, его объем увеличивается почти в 2 раза, поэтому не следует заполнять форму более чем наполовину.
  • Чтобы было проще вынимать бисквит, на дно формы нужно положить круг из пергамента.
  • Этот торт проще приготовить в мультиварке, чем в духовке. В таком приборе пирог отлично поднимается, качественно пропекается, и не трескается сверху.

Одним из преимуществ шоколадного торта на 1, 2, 3 является возможность добавить в тесто любимые наполнители (орехи, изюм, кусочки чернослива). Сухофрукты нужно предварительно замочить в горячей воде, а затем обсушить на бумажном полотенце. Четкого соблюдения рецептуры требует только пропорция основных ингредиентов.

Шоколадный торт на раз, два, три Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».Шоколадный торт на раз, два, три Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили - «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно». Ну и самое главное - коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше. Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме! Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие - уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Самое любимое и восхитительное лакомство для детей и взрослых – это торт. Но когда вы в очередной раз соберетесь его приготовить, мысленно прокручивая список ингредиентов, то останется только тяжело вздохнуть: одни компоненты есть, а других – нет. Значит, и об угощении придется забыть. Но не огорчайтесь, для вас есть рецепт, который по силам освоить даже ребенку. Шоколадный торт на раз два три – это то, что нужно. Готовится он очень быстро из доступного набора продуктов, поэтому и имеет такое интересное название. А его невероятно нежный вкус не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Общие принципы и секреты приготовления

Несмотря на то, что шоколадный бисквит на раз два три можно сделать легко и быстро, учтите, что, нарушая последовательность действий, на выходе вы получите совсем не тот продукт, который ждали. Поэтому перефразируйте известную поговорку: лучше семь раз отмерить и один – испечь. Приготовить шоколадный торт на раз два три можно и на праздник, и в обычный день. Его можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке, да и смешивать компоненты совсем не сложно – они не требуют взбивания и подогрева на плите (речь не идет о некоторых видах кремов, и это – другая история).

Готовить хорошо блюдо получится, если вы учтете тонкости процесса:

  1. Тщательно смешайте сухие и жидкие компоненты в отдельной посуде.
  2. Винный или яблочный уксус добавьте в самом конце перемешивания теста. Разрыхлитель для этих целей не подойдет, так как шоколадная масса содержит кислые ингредиенты.
  3. Чтобы тесто не прилипало к посуде, воспользуйтесь пергаментом. Идеально, если дно формы снимается, тогда сверху на него положите бумагу, верхнюю часть формы установите на место. Не забудьте отрезать лишний пергамент. Это предохранит тесто от попадания в зазоры между боками и дном (если они есть). Когда корж будет готов, проведите ножом вдоль краев формы – торт легко отделится от посуды.
  4. Для приготовления шоколадного торта на раз, два, три в мультиварке используйте режим «Выпечка».
  5. Блюдо из теста получается воздушное, рыхлое, поэтому на его поверхности нередко образуется трещина. Это – нормально для шоколадного бисквита. Переворачивайте коржи нижней стороной вверх – она ровная, крем или пропитка на нее ляжет идеально.
  6. Обязательно остудите коржи перед тем, как будете украшать. Поместите их в холодильник минимум на 2 часа, тщательно обернув со всех сторон пищевой пленкой. Это позволит компонентам равномерно распределиться в толще торта. Он может показаться вам слишком сухим, когда вы его вытащите из формы. Но вся влага остается внутри, и торту нужно дать время «дозреть» в холоде.
  7. Идеальное покрытие для шоколадного бисквита на раз, два, три – это крем с добавлением какао или шоколада. Но с тортом прекрасно сочетаются и глазури, в которых присутствует молочные продукты: сгущенное молоко, сливки, молоко.
  8. Используйте для выпечки формы от 16 до 20 см в диаметре. Следите, чтобы шоколадная масса заполнила емкость не больше, чем наполовину (тесто ведь еще «поднимется», пока вы будете выпекать коржи).
  9. Вы получите толстенные коржи до 4 см и более в высоту – если появится желание сделать их тоньше, возьмите кондитерскую нить и разрежьте по горизонтали.

Шоколадный торт на раз два три с прослойкой из крема

Рецепт шоколадного торта на раз, два, три не предусматривает выбор определенного крема (приготовьте ту глазурь или помадку, которую любят члены вашей семьи), но растопленный шоколад, которым вы украсите коржи, делает их вкус именно шоколадным. Вы получите очень удачное сочетание теста и покрытия на нем. Как вариант, выберите простой крем «Ганаш», который состоит всего из 2-х ингредиентов:

  • сливки – 1 стакан;
  • растопленный на водяной бане шоколад – 1 стакан.

Растопите разломанную на дольки шоколадную плитку и понемногу вливайте коричневую массу в сливки, не забывая смесь постоянно перемешивать. Можно вместо сливок добавить в шоколад сливочное масло, но тогда количество последнего лучше уменьшить наполовину, потому что шоколадные дольки и так содержат какао-масло.

В качестве пропитки и украшения для коржей попробуйте приготовить крем «Пломбир», который делает этот торт настоящей находкой для сладкоежек. Вкусные, нежные, высокие и пористые коржи сочетаются с ним идеально. Подготовьте продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • сметана (чем выше процент жирности, тем лучше) – 350 г;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • масло сливочное (заранее вытащите его из холодильника, чтобы стало мягким) – 120 г;
  • сахар-песок – 110 г.

Ингредиенты для крема «Пломбир»

Смешайте все компоненты, кроме сливочного масла. Поставьте посуду со смесью на водяной бане и томите от 10 до 20 минут, пока крем не загустеет настолько, что разводы после ложки перестанут заполняться смесью. Остудите ее до теплого состояния и небольшими порциями добавьте сливочное масло. Крем для шоколадного торта на 1,2,3 готов.

Он хорош тем, что не растекается по поверхности бисквита, создает устойчивые прослойки. Используйте его между коржами, как пропитку или сделайте украшения на поверхности пирога, например, розочки или буквы. Чтобы фигурки и росписи получились контрастными, разделите крем на равные порции и добавьте в смесь пищевые красители.

Необходимые ингредиенты

Продукты для шоколадного бисквита лучше подготовить заранее. Они доступны и дешевы, но, к примеру, какао-порошок или яблочный (его может заменить винный) уксус не всегда есть в доме. Для приготовления торта понадобятся ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (обязательно ее просейте);
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • какао-порошок – 55 г;
  • соль – 1 ч.л. (лучше мелкая, с дозировкой крупной морской соли легко ошибиться);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 300 г (получается примерно 1,5 стакана);
  • масло сливочное размягченное – 60 г;
  • масло оливковое (если его нет, то любое растительное без запаха) – 60 г;
  • ванильный сахар или экстракт ванили – 2 ч.л. (осторожнее с экстрактом – если переборщите, тесто станет горьким);
  • молоко – 280 мл;
  • яблочный или винный уксус (содержание кислоты не более 6%) – 1 ст.л.

Если вы будете готовить торт на раз, два, три в духовке, включите ее заранее – в духовочном шкафу температура должна быть не менее 180 градусов, когда вы поставите в него тесто. Если вы используете мультиварку, то точно следуйте инструкции для выпечки кондитерских изделий.

Видео приготовления шоколадного торта на раз, два, три

httpss://youtu.be/SJ2MlE2AZtI

Готовим бисквит

Тесто для бисквитного торта на 1,2,3 делается очень просто и быстро:

  1. Перемешайте с помощью венчика сухие компоненты: соль, муку, сахар, какао, ваниль, соду.
  2. То же сделайте с молоком, яйцами, растительным и сливочным маслом.
  3. Влейте тонкой струйкой жидкий состав в сухой, аккуратно перемешивая продукты венчиком или ложкой.
  4. Доведите до однородного состояния тесто с помощью миксера или блендера. Пусть вас не пугают разводы масла в нем и комочки муки – через несколько минут они исчезнут. Тесто получится настолько красивым, что у вас появится желание съесть его, не выпекая.
  5. Последний, самый важный момент: добавление уксуса. Делайте это непосредственно перед тем, как залить тесто в форму и поставить торт в мультиварку или духовкусода и кислота вступят в реакцию, образуя мелкие пузырьки воздуха. Они сделают шоколадное тесто воздушным, а масло, сливочное и оливковое – нежным и тающим во рту.

Если вы приготовите торт в духовочном шкафу, на это уйдет до 60-70 минут. Температура не должна быть ниже 180 градусов. Для приготовления в мультиварке достаточно 1 часа, чтобы торт, как следует, пропекся.

Как сделать крем?

Наиболее удачным для простого шоколадного торта на раз, два, три является крем из какао-порошка или шоколадной плитки, которую надо предварительно растопить на водяной бане.

В качестве дополнительных компонентов используйте йогурт, творог, сливки, творожный сыр. В пропорциональном соотношении они равны шоколаду. Если вы к шоколаду добавите сливочное масло, то его количество должно быть вдвое меньше. Сухие и жидкие компоненты крема смешивайте отдельно, а потом жидкую смесь понемногу вливайте в сухую.

Как приготовить глазурь?

Вы легко за 5-10 минут приготовите превосходную шоколадную глазурь, которая блестящим, ровным слоем покроет бисквитные коржи. Подготовьте:

  • свежее молоко – 4 ст.л.;
  • плитку темного шоколада – 120 г.

Растопите на водяной бане заранее разломанную на дольки шоколадную плитку и влейте в горячую массу молоко. Тщательно перемешайте крем, немного остудите и покройте им торт.

Собираем торт

Коржи готовы и выглядят очень «шоколадно», если точно соблюдена рецептура и правильно подобрана форма для выпечки. Собирайте торт правильно:

  1. Аккуратно отделяйте коржи от формы. Перед тем, как застелить ее дно пергаментом, смажьте его сливочным маслом.
  2. Не вынимайте коржи сразу из формы. Подождите, пока они станут теплыми, проведите ножом вдоль боков посуды, аккуратно переверните ее вверх дном, поддерживая ладонью корж, а другой рукой легко постучите по дну. Торт легко отделится от формы.
  3. Если у вас нет кондитерской нити, разделяйте коржи длинным, острым ножом. Смочите его в горячей воде.
  4. Если толщина коржей вполне устраивает, переверните их нижней частью вверх – там поверхность более ровная и на нее лучше ляжет крем.
  5. Не забудьте поместить коржи в холод, обернув их пищевой пленкой, или положите их в полиэтиленовый пакет.
  6. Если вы сделали крем из шоколада, используйте его быстро, иначе он остынет и «схватится» корочкой.
  7. Если получилось 4 и более коржей, то несколько коржей уберите в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку или пакет. В течение 30 дней вы можете использовать «заготовки» для сборки шоколадного торта.

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Если у вас нет времени даже на приготовление шоколадного торта, то и в этом случае есть простое решение вопроса. Сделайте мини-торты, на которые вы потратите всего 25 минут, а по вкусу они ничем не уступят бисквиту на раз, два, три. Маффины – кексы, рецепт которых придумали американцы.

Приготовьте маффины по основному рецепту или внесите в него собственные коррективы. Например, добавьте в тесто миндальные орешки или арахис, кусочки ананасов или апельсина, ягоды или сухофрукты. Заранее позаботьтесь о наличии специальных формочек для десерта. Пока замешиваете тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Как приготовить корж

Шоколадные кексы получаются такими же вкусными, как и торт, несмотря на то, что их рецепты немного различаются. Для приготовления коржей используйте не соду, а разрыхлитель. Чтобы сделать кексы, подготовьте:

  • сахар-песок – 60 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • шоколадная плитка – около 100 г;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.

Смешайте молоко, масло, какао, шоколад (примерно половину от общего количества), сахар. Поставьте смесь на огонь и подождите, пока закипит. Снимите с плиты горячий состав и немного остудите. Добавьте в него муку, разрыхлитель и заранее взбитое яйцо. Залейте в формочки так, чтобы тесто закрывало их на 2/3 части. Покрошите на кусочки оставшийся шоколад и погрузите его в маффины. Десерт выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Коржи готовы, когда, протыкая их шпажкой или зубочисткой, вы вытащите деревянные палочки без кусочков теста.

Готовим глазурь

Простая и вкусная глазурь для маффинов готовится из компонентов, которые вместе дают восхитительный шоколадно-сливочный вкус. Подготовьте продукты:

  • сгущенное молоко;
  • какао-порошок;
  • сливочное масло.

Ингредиенты возьмите в равном количестве. Сначала растопите сливочное масло, в него добавьте какао-порошок и, не прекращая помешивать смесь, влейте в нее сгущенное молоко. У вас есть время, пока остывает масло, для того, чтобы окунуть маффины «шапочками» в шоколадную смесь. Этим же составом можно покрывать домашнее печенье и другую выпечку.

Тесто для бисквитов, которые я делала насыщенными и нежными, не терпит лишней суеты. У них совершенно другая структура, чем у более плотных и «терпеливых» видов выпечки. Приготовление торта на раз, два, три лучше начинать в хорошем настроении, с улыбкой, и о наборе продуктов вам следует позаботиться заранее, чтобы они были свежими и поделенными на нужные порции. Если домочадцы будут бегать и открывать духовой шкаф сиюминутно, то тесто может опуститься, и тогда вместо пышного, пористого коржа вы получите толстый сырой «блин», который ничем не будет напоминать чудесный торт на раз, два, три.

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте “На раз, два, три” от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт “На раз, два, три” с прослойкой из крема

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт “На раз, два, три” от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая – 1,5 ложечки;
  • какао в порошке – 65 грамм;
  • мука 1 сорта – 245 грамм;
  • соль крупная – 1 ложечка;
  • сахар – 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный – 1 ложка;
  • масло из оливок – 65 мл;
  • экстракт ванили – 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% – 285 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт “На раз, два, три” по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 285 грамм;
  • молоко 3,2% – 545 мл;
  • уксус яблочный – 1 ложка;
  • мука 1 сорта – 265 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • ванилин в порошке – 1 пачка;
  • какао в порошке – 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 125 грамм;
  • масло из оливок – 3 ложки;
  • сода и соль – по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты – по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт “На раз, два, три” от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на “раз, два, три” с заливкой из глазури

Ингредиенты:

  • уксус винный – 1 ложка;
  • сахарный песок – 305 грамм;
  • молоко коровье – 285 мл;
  • сода – 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное – по 65 грамм;
  • соль – 1 ложечка;
  • экстракт ванили – 2 ложечки;
  • какао в порошке – 65 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука 1 сорт – 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

Что нас пугает в приготовлении тортов? Правильно, трудоемкость процесса. Некоторые рецепты предлагают приступать к приготовлению за день до подачи десерта на стол. Взбивание яиц, замес теста, варка крема… А потом еще и кухню очищать от следов своей кулинарной деятельности.

Да и затратное это дело – торты. Сливки, масло, сгущенка, шоколад – продукты не из дешевых. Но есть рецепт торта, который не пробьет брешь в семейном бюджете. А готовится он очень быстро и просто, буквально на раз, два, три. Кулинар, который изобрел этот рецепт, недолго придумывал название для десерта. Он так и именуется: «Шоколадный торт на раз, два, три». Рецепт этого чуда вы найдете ниже.

Не стоит думать, что при быстром приготовлении из самых базовых продуктов у вас выйдет простой и невкусный коржик «на каждый день». Нет, бисквит получается пышным, нежным, чуть влажным и удивительно шоколадным. Такой торт с успехом украсит и праздничный стол. Ну что, готовы приступить к работе? Она займет у вас от силы полчаса.

Существует несколько рецептов этого вкуснейшего десерта. Но все они используют похожий состав продуктов. Иногда оливковое масло заменяют подсолнечным, винный уксус — яблочным, а ванильный экстракт – порошком. Рецепт указывает только, как делать корж.

Кремы всякий придумывает сам. Сгодится и шоколадный, и сливочный, и на сгущенке. Можно просто пропитать корж ромом или вином и залить ганашем. Но десерт вкусен и просто так. Кстати, можно испечь «Шоколадный торт на раз, два» в духовке, а можно и в мультиварке. Пропорции ингредиентов в разных рецептах отличаются незначительно. Итак, что нам нужно для торта?

Ингредиенты

  • Это пшеничная мука высшего качества – 235 граммов.
  • 65 г какао-порошка.
  • 7 г соды, чтобы тесто поднялось
  • сахара потребуется около 300 граммов, его количество можно варьировать на свой вкус, но лучше не переборщить.
  • 260 миллилитров молока и
  • два яйца,
  • по 60 граммов сливочного и оливкового масел.
  • щепотка соли,
  • одна столовая ложка винного уксуса и
  • две чайных – ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Предлагаем все делать по рецепту, который дает известный кулинар Энди Шеф. «Шоколадный торт на раз, два, три» в его интерпретации готовится чрезвычайно просто.
  2. Сливочное масло перед использованием нужно продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В глубокую чашу сначала складываем сухие ингредиенты. Муку и какао-порошок не мешало бы просеять. Это предотвратит появление комочков, и замес теста не займет много времени. Кладем также соль, сахар и соду. Слегка размешиваем до однородности.
  3. Далее вводим яйца, сливочное и оливковое масла, молоко, ванильный экстракт. Уксус следует обязательно добавлять в конце. Он может быть и яблочным, но не бальзамическим. И, главное, уксус не должен быть очень концентрированным – до шести процентов.

Какой должна быть последовательность закладки при изменении состава продуктов

  1. Если вы готовите «Шоколадный торт на раз, два, три» с использованием ванильного сахара, следует всыпать его в самом начале, вместе с сухими ингредиентами. Некоторые рецепты предлагают использовать вместо соды порошок для печенья. Неправильным будет думать, что в таком случае уксус не понадобится.
  2. Молоко некоторые кулинары рекомендуют немножко подогреть – так процесс замеса пройдет еще легче. Если есть такая возможность, возьмите вместо белого (свекольного) сахара коричневый, тростниковый. У него другая структура и вкус у торта получится еще более шоколадным.
  3. Если вздумаете употреблять какое-нибудь другое растительное масло, а не оливковое, берите рафинированные сорта, чтобы в десерте не слышалось запаха семечек, кукурузы или рапса.

Замес теста и выпекание

  1. Если в вашем распоряжении есть электрический миксер, то этот процесс не займет у вас и десяти минут. Просто взбейте все компоненты шоколадного торта «На раз, два, три» венчиками. Сначала появятся масляные пятна и комки муки и какао-порошка. Не пугайтесь. Через минут пять они исчезнут, А масса станет однородной, гладкой и как бы глянцевой.
  2. В отличие от других тортов, нам не нужно отстаивать тесто под влажной салфеткой, в холодильнике или, наоборот, в теплом месте. Также нам и не нужно очень сильно спешить. Хотя тесто наше характеризуется как бисквитное, оно не опадет, если постоит минут десять. А впридачу к простому рецепту мы получаем еще и дополнительный бонус.
  3. Тесто это при выпечке увеличивается раза в два. Так что того, что мы взбили из указанных ингредиентов, хватит на один большой корж диаметром 20 сантиметров (он получится высотой в 5 см) или на два меньших.
  4. В отличие от других праздничных десертов, нам для приготовления шоколадного торта «На раз, два» не понадобится разъемная форма. Подойдет и казанок с толстыми стенками. Обязательно кладем на его дно кусок пекарской бумаги. Всю внутреннюю поверхность посуды смазываем маслом или маргарином. Не забываем, что тесто при выпекании увеличивается в два раза. Поэтому форму наполняем только до половины.
  5. Выпекаем в духовке при 175-180 градусах. Поначалу тесто начнет бурно расти. На поверхности бисквита может появиться небольшой бугорок. Возможно даже, что он треснет. В этом нет ничего необычного. Значит, бисквит получится у нас пористым. Через сорок минут выпекания можно уже проверять корж на готовность. Если лучинка будет выходить сухой, можно выключать печь.

«Шоколадный торт на раз, два» в мультиварке

Мы уже писали выше, что приготовить этот потрясающий десерт можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, то за коржом не нужно будет постоянно следить. Машина испечет бисквит сама.

Ингредиенты

Тесто для коржа делается точно таким же образом, как и для приготовления в духовке. Разве что можно дать на ложку-две больше муки, поскольку мультиварка, в отличие от печи, не дает влаге испариться. Но добавлять нужно уже под конец, на фазе взбивания. Да и то если вы увидите, что тесто выходит слишком жидким.

Приготовление

Чашу мультиварки смазывают маслом. На дно можно положить вырезанный кружок пекарской бумаги. Теста наливаем до половины чаши. Накрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка». Время – приблизительно 40 минут (ориентируйтесь на мощность своего агрегата).

Испеченный «Шоколадный торт на раз, два, три» отзывы рекомендуют не сразу же вытягивать из мультиварки. Пусть корж постоит под крышкой с четверть часа. Потом следует вынуть чашу из агрегата и оставить еще минут на 15.

Небольшие секреты

  • Точно так же следует поступать и с коржами, испеченными в духовке. Пусть они сначала постоят при закрытой дверце, потом в форме. Лишь затем их следует достать, перевернув вверх тормашками, снять пергаментную бумагу и дать остыть на решетке.
  • Если вы испекли один большой корж, не спешите его разрезать на части. Лучше полностью остывший бисквит укатать в пищевую пленку и оставить на два часа при комнатной температуре. За это время «Шоколадный торт на раз, два» станет в меру влажным, даже если сразу после выпечки коржи показались вам слишком суховатыми. Вообще, из пленки бисквит стоит вынимать только перед сборкой, когда уже будет готов крем. А теперь поговорим о нем. Ведь у нас не корж, а торт. А для него нужна пропитка и прослойка.

Идеи кремов для торта

  • Шоколадный вкус гармонирует со многими продуктами. А пористая структура бисквита дает возможность хорошо пропитать его и покрыть торт любой глазурью. Однако, что касается кремов, стоит избегать медовых и на сгущенке, ибо общее впечатление от десерта будет «слишком приторно».
  • «Шоколадный торт на раз, два» хорош со взбитыми сливками. Также банан или «пьяная вишня» будут тут очень кстати. Можно сделать творожный крем, смешав 250 граммов маскарпоне с 100 г сахарной пудры.
  • Используя сладкое покрытие, нужно обязательно добавить кислинку. Это могут быть свежие ягоды – малина, черника. Их используем для украшения поверхности. Можно подкислить сам торт пропиткой коржей. К шоколадному тесту подойдет коньяк, вино Масала или фруктовое (а еще лучше, цитрусовое) варенье.

Глазурь. Украшение торта

  • Если вы очень любите шоколад, то из всех возможных опций выбирайте ганаш. И пусть вас не смущает, что коричневые коржи будут перемежаться темной глазурью. Впрочем, что нам мешает сделать ганаш из белого шоколада?
  • Если у вас есть под рукой микроволновая печь, сделать такую глазурь легче легкого. Просто наломайте в подходящую посуду шоколад, залейте сливками (33 процентов жирности) и поставьте на 15 секунд на полную мощность. Выньте, перемешайте и снова дайте агрегату ту же команду. А потом добавьте в горячую массу сливочное масло.
  • Какие соблюдать пропорции? Если шоколад белый, то его нужно взять в два раза больше, чем сливок. Если черный, горький, то поровну. Масло добавляют по вкусу, чтобы ганаш получился более нежным и неломким. Если СВЧ-печи нет, шоколад растапливают на водяной бане, постепенно подливая сливки. Но просто наломать плитку в горячее молоко – плохая идея. Шоколад свернется и гладкой, глянцевой глазури не получится.
  • «Шоколадный торт на раз, два, три» можно не только украсить чуть остывшим ганашем, но и пропитать коржи горячим. Когда глазурь полностью застынет, можно продолжить декорировать десерт: выложить ягоды, насадить из кондитерского мешочка цветы из взбитых сливок или просто посыпать кокосовой стружкой.