Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Кабачок летом – овощ популярный и дешевый, потому с ним придумана масса рецептов. Кстати, он и готовится очень быстро, и хорошо комбинируется с другими овощами, а также с мясом. Мы в этой статье подобрали простые рецепты приготовления тушеных кабачков с овощами в мультиварке.

Кабачок – сезонный продукт, поэтому его часто сочетают с такими же сезонными ингредиентами: помидорами, перцем, баклажанами. Чтоб рецепт не был скучным, добавим в него каперсы и черные оливки. А в целом список продуктов для приготовления тушеных кабачков с овощами такой:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • каперсы – 30 г;
  • черные оливки – 100 г;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • сахар, соль, тимьян, винный уксус – по вкусу;
  • растительное масло.

Займемся приготовлением таких тушеных кабачков с овощами в мультиварке:

  1. Баклажаны помоем и нашинкуем кубиками среднего размера. Если не снимать с них кожицу, то придется вначале избавиться от горечи. Это очень просто: овощи надо подсолить и чем-то придавить, чтоб пустили сок. Через некоторое время можно их промыть, и горечь уйдет.
  2. На помидорах сделаем надсечки и проварим с минуту в кипятке – так мы снимем с них кожицу. После этого томаты тоже можно покрошить кубиками.
  3. Теперь нальем в чашу достаточное для жарки количество растительного масла и в нем спассеруем тонкие полукольца лука.
  4. К луку бросим томаты и чеснок, тимьян и базилик. Соль, сахар и перец добавим по вкусу. В режиме «Тушение» томатную смесь томим 15 минут.
  5. Бросаем к томату баклажаны и сладкий перец, резанный соломкой. Еще минут через 15 добавим к овощам в мультиварку кабачки. Тушим их 15 минут.
  6. Вольем винный уксус, бросим каперсы и черные оливки без костей. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке еще 15 минут и выключаем.

Тушеные кабачки с овощами, копченой курицей и сыром

Овощное рагу – еда вегетарианцев. А вот мясоедам понравится и альтернативный вариант, где к сочным овощам добавляется копченое куриное филе и плавленый сырок. Такое блюдо сразу приобретает иные вкусовые нотки и получается более сытным. Тушеные с овощами и курицей в мультиварке кабачки мы сделаем из следующего:

  • кабачки – 1 кг;
  • копченое куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу;
  • оливковое масло.

Делаем тушеные кабачки с курятиной и овощами в мультиварке по такой технологии:

  1. Превращаем кабачки в средние кубики. В чашу вливаем чуть-чуть оливкового масла, буквально 1 ложку. Бросаем кабачки и ставим программу «Жарка». Минут через 10 меняем на режим «Тушение», подсаливаем овощи и тушим 15 минут под крышкой.
  2. Жарим на сковородке репчатый лук. Потом к нему добавляем помидоры без кожицы, порезанные маленькими кубиками. Ждем минут 10, пока томаты размягчатся как можно сильнее.
  3. Куриное филе режем ломтиками и отправляем к луково-томатной заправке. Через 5-7 минут перекладываем продукты из сковородки в мультиварку.
  4. Кубиками режем плавленый сырок и бросаем в чашу. Солим, приправляем на свой вкус.
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами и копченой курицей в мультиварке еще 10 минут.

Тушеные кабачки с овощами, рисом и йогуртом в мультиварке

Если потушить кабачки, добавив немного рисовой крупы, выйдет неплохой и легкий гарнир. И сам рис, и овощи в нем прекрасно подходят к любому мясу. Вот из чего делаются такие тушеные кабачки с овощами в мультиварке:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лук – 150 г;
  • мягкие помидоры – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • йогурт – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло.

Это простое блюдо из овощей и риса готовится очень легко:

  1. Возьмем кабачки, предпочтительно молодые, порежем их половинками кружочков или кубиками.
  2. Порубим полукольцами лук. Обжарим его в масле в чаше мультиварки до желтизны. Потом бросим кабачки.
  3. С томатов уберем пленку и нарежем их дольками, тоже отправим в форму.
  4. Всыплем промытый рис, потом посолим и приправим блюдо. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
  5. Йогурт смешаем с томатной пастой и порезанным мелко чесночком. Выльем в мультиварку, когда все наши ингредиенты дойдут до готовности. Вместе с чесночным соусом добавим и зелень.

Тушеные кабачки с капустой и рисом в мультиварке

Есть еще один интересный вариант приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами – в такой рецепт добавляются капуста и морковка. На самом деле, тут используются очень простые и недорогие ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковка – 150 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

А готовятся тушеные кабачки с овощами в мультиварке таким способом:

  1. Кубиками шинкуют лук и морковь и жарят на растительном масле вместе до мягкости морковки.
  2. Капусту режут лепестками, кабачки – тоже кубиками, но покрупнее, чем лук с морковкой.
  3. Из рисовой крупы вымывают лишний крахмал, а томатную пасту немножко растворяют в воде.
  4. В чашу бросают капусту и кабачки одновременно. Их подсаливают и тушат несколько минут до выделения сока.
  5. Затем добавляют крупу и вливают 1 стакан чистой воды. Тушеные кабачки с овощами готовят в мультиварке до мягкости риса.
  6. Потом в блюдо вводят томатный соус и специи и тушат еще 15 минут. После выключения бросают зелень.

Тушеные кабачки с овощами в сметане

Приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке проще простого. Ингредиенты для подобного рагу везде продаются и дешево стоят. Блюдо можно делать и как гарнир к мясу, котлетам, отбивным. Этот рецепт потребует от нас следующего:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 4 стручка;
  • жидкая сметана – 250 г;
  • мягкие помидоры – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень, соль, приправы;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Выглядит приготовление этого легкого блюда так:

  1. Сначала обжарим болгарский перец, как самый твердый ингредиент. Стручки почистим и покрошим соломкой, выложим в растительное масло и припустим в программе «Жарка» до мягкости.
  2. Кабачки шинкуем кубиками, бросаем к перцу, подсаливаем и тушим 10 минут.
  3. С помидоров лучше всего удалить пленку. Сделаем надсечки на кожуре, обдадим кипятком и снимем кожицу. Сами томаты режем половинками кружочков. Отправляем в чашу.
  4. Готовим тушеные кабачки в мультиварке 20 минут.
  5. Вливаем сметану и бросаем чеснок, соль, зелень, специи. Доводим до кипения – блюдо готово.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Способ приготовления гарнира из тушеных кабачков с картофелем и овощами такой:

  1. Кабачки и картошку крошим крупными кубиками, а вот морковку и лук – мелкими. Проварив 1 минуту томаты в кипятке, удаляем пленку и мякоть режем дольками.
  2. Сначала наливаем на дно чаши около 4 ст.л. подсолнечного масла, а потом отправляем туда компоненты в таком порядке: на дно кладем слой лука, на него – морковку, сверху морковки должна расположиться картошка. Все это солим и перчим, кладем лавровые листочки.
  3. Следующим слоем укладываем половину томатов, на них – кабачки. Разравниваем поверху остатки помидоров и опять все солим и перчим.
  4. Наливаем примерно 50 мл воды и выбираем режим «Тушение».
  5. Готовим тушеные кабачки с овощами в мультиварке до мягкости картошки.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Видео

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкусного овощного рагу с кабачками в мультиварке Поларис

Многие убеждены, что диетические блюда не могут быть вкусными, но это огромное заблуждение. Благодаря разнообразным весенним овощам удастся приготовить нечто особенное, вкусное и в то же время легкое.

Несомненно, рагу станет фаворитом как для вегетарианцев, так и для тех, кто придерживается поста или же низкокалорийной диеты. Стоит отметить, что такое блюдо содержит всего 30 Ккал в 100 граммах, поэтому его можно смело подавать на ужин тем, кто следит за фигурой.

В мультиварке бренда Polaris лучше всего готовить рагу на режиме «Тушение» продолжительностью 60 мин. В некоторых случаях возможно применение программы «Бобы», в этом случае блюдо будет готовиться 1,5 часа.

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным, а также полезным, стоит обратить внимание на качество используемых продуктов. Обязательно придерживайтесь ряда правил при выборе необходимых ингредиентов:

  • Выбирайте только зрелые овощи. Идеальным вариантом будут именно те, что выращены лично вами на даче. Но если же такой возможности нет, отдавайте предпочтение овощам из супермаркета, отдавайте предпочтение плодам без видимых повреждений.
  • Используйте натуральные приправы (сухие травы и специи). Овощное рагу лучше всего готовить без использования универсальных приправ, так как в них содержится огромное количество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
  • Лучшая основа для овощного рагу – очищенная вода. Использование отфильтрованной или же родниковой воды будет гарантировать отличный вкус блюда.

Овощное рагу можно приготовить по-разному и в большинстве случаев конечный результат будет зависеть не только от используемых продуктов, но и от модели мультиварки, а также режима приготовления.

Использование дополнительных компонентов

Выбрав рецепт блюда с кабачками или же другими сезонными овощами, можно самостоятельно дополнить перечень используемых ингредиентов:

  • Сухофруктами. Изюм и чернослив помогут обогатить вкус блюда, внося легкие сладковатые нотки. Лучше всего сухофрукты сочетаются именно с тыквой.
  • Фруктами. Легкую кислинку рагу придаст яблоко кислых сортов, поэтому нет необходимости добавлять во время приготовления уксус или лимонную кислоту.
  • Грибами. Несомненно, такая составляющая придаст овощам незабываемый аромат, не внося дополнительные калории. Лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы.
  • Орехами. Благодаря данному компоненту можно удачно оттенить вкус блюда с кабачками или баклажанами.
  • Молочными продуктами. Используя сливки, домашний йогурт или сметану можно добиться удивительного вкуса тушеных овощей. Такие компоненты будут уместны в том случае, если готовится рагу средней калорийности.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как быстро приготовить диетическое овощное рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Шаг 1

Промойте все овощи под проточной водой. Картофель вместе с кабачком и морковью очистите, поместите в миску с водой.

Шаг 2

Луковицу очистите, потом мелко ее нашинкуйте.

Шаг 3

Измельчите морковь, используя крупную терку.

Шаг 4

Поместите морковь с луком внутрь чаши, которую предварительно смазали растительным маслом. Выберите программу «Разогрев» для обжарки. Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 5

Картофель нарежьте крупными кусочками, поместите к обжаренной моркови с луком, выставьте программу «Выпечка». На приготовление всех ингредиентов понадобится 45 мин.

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав плодоножку. Нарежьте мякоть средними ломтиками, а затем переложите в чашу мультиварки. Не забудьте перемешивать содержимое чаши после добавления нового компонента.

Шаг 7

Теперь очередь кабачков. Нарежьте плод так же, как и картофель, добавьте к остальным компонентам чаши. Приправьте, посолите все по вкусу.

Шаг 8

Помидор нарежьте мелкими кусочками и добавьте к рагу.

Шаг 9

Влейте внутрь чаши необходимое количество воды, вновь перемешайте все. Закройте мультиварку и ждите окончания программы.

Шаг 10

Подавайте овощное рагу с рубленной зеленью, укроп придаст праздничный вид готовому блюду. Приятного аппетита!

Я успешно продолжаю осваивать недавно приобретенную мультиварку. И сегодня у меня в меню тушеные кабачки с овощами . Обожаю это блюдо, по настоящему летнее и невероятно легкое. Данное блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и отличным дополнением к мясу или гарниру. Набор овощей и специй каждый может выбрать на свой вкус, и блюдо будет каждый раз новым. О пользе молодых кабачков , наверное, знают все – они очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. В кабачках содержится много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо, кальций и др., поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе питания. Итак, от слов – к делу!

Для приготовления кабачков, тушеных с овощами в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Укроп
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Помидор нарезаем кубиками

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Зелень укропа мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Морковь чистим, и нарезаем (можно потереть на крупной терке).
Чеснок измельчаем ножом.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло , выкладываем все порезанные овощи, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим программу ТУШЕНИЕ на 1 час .

Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем овощи. Закрываем крышку и оставляем тушиться до звукового сигнала.

Вот такое очень вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо у меня получилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это еще одно фото тушеных кабачков от Ольги из Винницы… Ну как вам? На мой взгляд, от такого блюда никто не откажется, оно же такое вкусное! Огромное спасибо этой хозяюшке за проделанный труд!

Сегодня мне на почту пришло сразу две фотографии тушеных кабачков, который приготовила моя постоянная читательница Олечка из Винницы… Ну что тут скажешь? Блюдо выглядит просто потрясающе, все очень аппетитно, эстетично! И полезно! Кстати Ольга готовила это блюдо из овощей, которые она сама вырастила на своем огороде… просто фантастически!

Кабачки, это всегда вкусно! Особенно, когда приготовишь блюдо своими руками. Мария приготовила кабачки по моему рецепту, и осталась довольная результатом. Да еще и фото прислала, за что ей огромное спасибо! Очень аппетитно и вкусно получилось, ничего не скажешь!

Вот такое очень аппетитное блюдо получилось у моей читательницы Allu Skirka, которая тоже готовила его в мультиварке. Спасибо этой хозяюшке, что доверяет моим рецептам, я этому безмерно рада! С удовольствием публикую фото кабачков, тушеных с овощами в мультиварке.

Замечательная хозяюшка mimozza приготовила тушеные кабачки в мультиварке и очень довольная результатом, ведь блюдо получилось очень вкусным и сытным… а еще она поделилась фотографией блюда, за что ей большое спасибо! очень приятно, что по моим рецептам готовят и все получается)))

Вот такие вкусные тушеные кабачки приготовила сегодня на обед Leptusa, и поделилась с нами фотографией приготовления блюда. Готовила она это блюдо не в мультиварке, а в сковороде… получилось очень аппетитно! Добавленные нею грибы шампиньоны придали кабачкам изысканный вкус! Огромное спасибо за фото!

Рецепты с фото помогут вам оформить блюдо и подать его к столу в самом лучшем виде.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подать на гарнир к мясу, а в пост употреблять без добавок. Для его приготовления нам будут нужны:

  • Кабачки - 500 граммов.
  • Капуста - 300 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста - две ложки.
  • Специи, молотый перец, соль.
  • Свежий укроп.
  • Растительное масло.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке очень прост:

  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а мякоть порежьте кубиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Морковь очистите и натрите.
  • Лук освободите от шелухи, а затем порежьте полукольцами.
  • Включите прибор и налейте в чашу две или три ложки масла.
  • Выложите овощи, добавьте к ним соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, то воду добавлять не нужно.
  • Перемешайте ингредиенты, установите режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему измельченный укроп и перемешайте. подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт тушеных в мультиварке

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две морковки.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежая измельченная зелень.
  • Три ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Нарежьте морковь полукольцами, лук кубиками, а чеснок пластинками.
  • Налейте в чашу масло, а затем выложите в нее все ранее подготовленные овощи.
  • Зрелые кабачки очистите от кожицы, а если вы берете молодые, то просто их помойте и нарежьте кружочками.
  • Положите заготовки поверх остальных овощей и посыпьте их солью.
  • Помидоры порежьте колечками, положите их на кабачки, посыпьте солью и специями.
  • Включите мультиварку и тушите овощи один час.

Измельчите зелень и посыпьте ею блюдо примерно за десять минут до готовности.

Тушеные кабачки в мультиварке «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современном кухонном приборе, отличаются простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или молодая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь - одна штука.
  • Кабачки - два небольших.
  • Томатная паста - три ложки.
  • Майонез - три ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две или три горошины душистого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Очистите овощи, вымойте их в проточной воде.
  • Срежьте у кабачка кожицу и удалите из сердцевины семена. Порежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистите от шелухи и также порежьте мелкими кубиками.
  • Чищеную морковь натрите на терке.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложите овощи, добавьте специи и соль, перемешайте.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забывайте перемешивать овощи.
  • За полчаса до готовности заправьте кабачки томатной пастой. Еще через некоторое время добавьте майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо выложите в тарелки и подавайте к столу в качестве гарнира или закуски.

Кабачки с картофелем

Этот рецепт выручит, когда у вас не будет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Возьмите для него:

  • Четыре картофелины.
  • Один кабачок.
  • Одну луковицу.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две ложки оливкового масла.
  • По одной щепотке соли и перца.
  • Свежую зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке довольно прост:

  • Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Сделать это вы можете прямо в чаше мультиварки или на сковороде.
  • Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Картофель и кабачок тщательно вымойте и освободите от кожуры. Порежьте овощи кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте, соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачки со свининой

Это сытное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачок - две или три штуки.
  • Свинина - 800 граммов.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Бульон - один стакан.
  • Помидоры - четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Стручковая фасоль -150 граммов.
  • Кукуруза - 200 граммов.
  • Зелень и специи - по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке со свининой читайте здесь:

  • Овощи тщательно вымойте и, если это необходимо, очистите их от кожуры.
  • Томаты порежьте дольками, лук - полукольцами, а кабачок - кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, то ее можно не размораживать. Если нет, то измельчите остальные ингредиенты произвольно.
  • Свинину нарежьте кусочками.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо пять минут. После этого добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влейте к ним бульон и сложите остальные овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Тушите блюдо 40 минут, а за десять минут до готовности приправьте его своими любимыми специями.

Кабачки с майонезом

Это легкое блюдо подойдет тем, кто любит овощи и следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • Небольшой кабачок.
  • Три средних помидора.
  • Луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке отличается простотой:

  • Очистите кабачок и порежьте его на кусочки среднего размера.
  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, а чеснок порубите ножом.
  • Налейте в чашу немного масла, а затем обжарьте на нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавьте к ним остальные продукты, соль и зелень.
  • Когда пройдет пять минут, смешайте овощи с майонезом.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Предлагаем вам интересный и достаточно простой рецепт тушеных кабачков, приготовленных в мультиварке, который разнообразит ваш стол и понравится всем гостям.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидор спелый – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • специи;
  • кориандр молотый – щепотка.

Приготовление

Все овощи сначала промываем и обсушиваем. Затем нарезаем морковь полукольцами, чеснок шинкуем пластинами, а лук – кубиками. В посуду мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем овощи. Кабачки ополаскиваем, крошим кольцами и выкладываем сверху. Посыпаем специями по вкусу, солим и накрываем кружочками помидор. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем программу «Тушение» и устанавливаем время на 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью, и перекладываем тушеные кабачки с овощами из мультиварки в глубокую тарелку.

Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • мясной фарш – по вкусу;
  • помидоры – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, кабачки промываем, чистим, вынимаем аккуратно семечки и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. В кастрюлю мультиварки наливаем маслице, высыпаем подготовленные кабачки и бросаем картофель, нарубленный кубиками. Закрываем прибор крышкой, выставляем программу «Тушение» и засекаем 15 минут. Этим временем ополаскиваем зелень, встряхиваем ее и мелко рубим ножом. Луковицу и чеснок чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясному фаршу. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и выкладываем массу в посуду мультиварки. Вновь закрываем крышку и тушим блюдо еще минут 15, добавив по желанию помидоры. После звукового сигнала даем кушанью настояться и потом подаем к столу.

Кабачки, тушеные в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • молочные кабачки – 1 кг;
  • нежирная – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сахар – щепотка;
  • соль;
  • укроп или петрушка.

Приготовление

Кабачки хорошенько моем, очищаем от толстой кожуры, вынимаем семена и нарезаем овощи толстыми брусочками. Мультиварку выставляем в режим «Жарка», наливаем маслице и разогреваем его. Затем выкладываем кабачки и обжариваем их 5 минут. Добавляем щепотку сахара и подрумяниваем все еще несколько минут, постоянно помешивая. Теперь понемногу всыпаем муку и готовим кушанье до звукового сигнала готовности. Потом выбираем программу «Тушение», присаливаем при необходимости, кладем нежирную сметану и засекаем 20 минут. Готовое блюдо подаем со свежей измельченной зеленью петрушки или укропа.

Кабачки, тушеные с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и бросаем в чашу мультиварки с маслом. Выбираем программу «Жарка» и готовим ровно 3 минутки, помешивая. Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками, и обжариваем овощи до румяного состояния. Теперь выкладываем свежее куриное филе, нашинкованное кусочками, подсаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минут 7. Кабачки нарезаем кубиками, вынимаем семена и добавляем к овощам. Переставляем прибор в режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Далее выливаем сметану, размешиваем и томим блюдо еще 5 минут.