Почему сырники называются сырниками, а не творожниками, если в них нет сыра? Почему сырники называются сырниками Почему сырники.

На вопрос почему Сырники называются -сырниками-,если они из творога... заданный автором шеврон лучший ответ это потому, что они не сухари....

Ответ от ^SuN_RaY^ [новичек]
Потому что из творога делают сыр! ! вот так))) а ещё гворят что я глупая!


Ответ от Осоловелый [гуру]
Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники. Такая путаница возникла потому, что прежде слова "творог" на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово "творог".


Ответ от Перебросить [гуру]
А мне кажется потому-что когда их жаришь, творог внутри плавится и становится похожим на сыр.



Ответ от Пользователь удален [новичек]
селующая стадия сворачивания сворачивания (после творога, разумеется) это сыр отсюда и сырники, к тому же творожник как- то не звучит...


Ответ от Марамба. [гуру]
У хохлов творог---это сыр


Ответ от Просто очень хороший человек [гуру]
Творог - это тоже сыр. Один из простых его видов.


Ответ от Ђатьяна Трусова [гуру]
Есть самые заурядные по своему значению и совершенно обыденные по употреблению слова, которые оказываются в то же время очень своеобразными и интересными по своему происхождению. К таким принадлежат и «кулинарные» слова сырок и сырник. Первому посчастливилось попасть и в «Этимологический словарь русского языка» Н. М. Шанского, и в русский перевод «Этимологического словаря русского языка» М. Фасмера. Второе эти этимологические справочники обошли. Почему? Вероятно, потому, что оно по своему анатомическому сложению очень уж простое и его основа в сознании говорящего при свойственной нам этимологической рефлексии четко членится на части, сыр- и -ник. И тем не менее это слово в объяснении нуждается: простота этого слова, как и существительного сырок, весьма обманчива. Но перейдем к нашим лексическим героям. О. Н. Трубачев в русском переводе Словаря Фасмера толкует слово сырок очень кратко и неточно: «сырок I, род. п. -рка; уменын. производное от сыр». . Неполным является объяснение существительного сырок и в «Кратком этимологическом словаре» , хотя из него читатель получает более конкретную информацию. В этом словаре указывается: 1) на сравнительную молодость этого существительного в русском языке («недавнее») и 2) суффикс -ок () не квалифицируется как уменьшительный. И действительно, суффикс уменьшительности здесь абсолютно исключается. Ведь с его помощью делаются либо уменьшительно-ласкательные существительные (ср. : листок, ветерок, лесок и т. д.) , либо так называемые формы субъективной оценки (творожок, квасок, сахарок и пр.) . Что же касается слова сырок «кондитерское изделие из творога (обычно сладкое)» , ср. сочетания: творожный сырок, ванильный сырок, детский сырок, чайный сырок, то его семантика не складывается из значения сыр и суффикса -ок (). А это значит, что слово сырок по своему происхождению иное. Оно, как и слово сырник, пришло в русский язык из украинского языка, в котором существительное сир значит «творог» . Только существительное сырник появилось в нашем языке еще в XIX в. , а слово сырок - лишь в советскую эпоху.Кстати, еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» (М. , 1953. С. 256) то, что сейчас мы обычно называем сырниками, именовалось творожниками. Суффикс -ок () в исходном украинском сирок является суффиксом не ласкательно-уменьшительным, а предметным, образующим названия предметов, сделанных из того, или похожих на то, что обозначено производящим словом (ср. : лубок, рожок «род музыкального инструмента» , глазок (в дверях) , дубок «род лодки» , холодок «род ментоловых конфет» , мелок, «Снежок» «название конфет» и т. д.) .В заключение хочу обратить внимание на этимологически тавтологическое, но уже нормативное сочетание творожный сырок. Такие случаи «масла масленого» в языке возникают в процессе его развития довольно часто, ср. хотя бы черные чернила, белое белье и т. п.

На сегодняшний день, трудно найти человека, который не знает что такое сырники. А вот, почему сырники называются сырниками, знают не все. Ведь главный ингредиент данного блюда - это творог, а сыра в нем и вовсе нет, почему же тогда эти ароматные и безумно вкусные оладьи, называют сырниками, а не творожниками.

Все дело в том, что наши предки широко употребляли в пищу молочные продукты - сладкое и кислое молоко, а так же свернувшееся сырое молоко - сыр. Как известно, в то время молочные продукты имели крайне короткий срок хранения, поэтому хозяйки, придумывали различные блюда из молочных продуктов. Так и появились оладьи из творога, которые получили простое название сырники.

Сыр, именно так называли на Руси творог, до того времени, пока на ее территории, не начали появляться европейские фабрики, которые изготавливали различные сорта твердых сыров. Именно сыровары, приехавшие из Европы и разделили понятия «сыр» и «творог», объявив их разными продуктами. Интересен тот факт, что на территории современной Украины, а также Южной России, под словом «сыр» до сих пор понимают, как твердый сыр, так и творог.

Не важно, какое называние имеют эти оладьи - сырники или творожники, важно одно - это простое, полезное и в то же время такое вкусное блюдо, не потеряло своей популярности по сей день.

Почему творожники называют СЫРНИКАМИ?

В рецепте нет ни грамма сыра! Откуда такое невежество

Таким же образом разумно задаться вопросом - почему же именно СЫРНИКИ называют ТВОРОЖНИКАМИ!!

Творожники-это название появившееся в обиходе из-за большей понятности что-ли. Сам же продукт так именуемый в быту на самом деле имеет название именно сырника. И ничего нет тут удивительного, просто так когда-то взяли и назвали.

Мы же не удивляемся почему сыр называется именно так, а не "выдержанный прессованный соленый творог", хотя именно творог является главным ингридиентом в приготовлении обоих продуктов.

Опять таки сам сыр когда то именно так назвали потому, что в старину его готовили без температурной обработки, то есть он был СЫРЫМ,естественным продуктом и отсюда пошло его имя, как и названия всех остальных творогосодержащих производных сыра.

Уважаемая Наталья Сергеевна! Русский и украинский языки очень схожи и, несомненно, происходят от одного общего корня. Так вот, по украински творог - это сыр. Поэтому, приготовленное из творога (сира - укр) блюдо и носит название "сырники". Можно считать это слово заимствованым из украинского языка, как, например, слово "хлебороб". Но, думаю, что и по-русски творог когда -то был сыром.

Да я тоже задавался этим вопросом. В древности наши с вами славянские предки, готовый творог называли сыром, а самого названия творог не существовало. Да и сам творог, это по сути промежуточная форма сыра. Поэтому название сырник, пошло с очень давних времён.

Творог - ударение на второе "о". Допустимо ударение также и на первое "о", хотя некоторые справочники современного русского языка рекомендуют только вариант ударения на второе "о", в школе учат именно так.

Современный вариант слова произошел от старославянского тварогъ - молоко, сделанное твердым.

Творог получают путем сквашивания молока и последующего удаления молочной сыворотки.

В древнерусском, а также ряде других языков (преимущественно славянских - украинский и некоторые другие) слово "сир" обозначает и сыр и творог

В современных англоязычных культурах, а, следовательно, и языках, творог и сыр - обозначаются одним словом и творог классифицируется как один из мягких сортов сыра, например:

Например, сыр маскарпоне, с точки зрения российской кулинарии, является творогом.

Таким образом, исторически творог и сыр обозначались одним словом и творог считался (и в кулинарии многих стран считается и по сей день) одним из сортов сыра. Все продукты из творога, появившиеся в стародавние времена сохранили в современном русском языке свое историческое название.

Потому что в давние времена творог называли "СЫР". А название пришло с тех времен. В некоторых деревнях и сейчас творог называют сыром. К слову, в современном украинском творог так и остался сыром.. на любой пачке творога написано "СИР" ("И" в украинском это "Ы"). А украинский и русский это славянские языки имеющими общий корень.

В древности творог называли не иначе как сыром и готовили угощение из этого продукта, получившее название сырники, а затем их могли назвать и творожники. Кроме того, сейчас во многих языках слова творог и сыр равнозначны.

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?

Почему сырники называются сырниками? Современная логика нам подсказывает, что продукт, изготовленный из творога и называться должен «творожником». А сырник, стало быть, должен готовиться из сыра, раз так назван.

Здесь нас подводит незнание истории, а точнее - истории, которая стоит за некоторыми из слов, так как известные нам слова хоть и употреблялись раньше, но не всегда в том значении, что и сейчас. Вот, например, есть выражение «живота не жалея» - речь ведь не идет о части тела или желудке, а о жизни, так как раньше слово «живот» обозначало «жизнь». Так и с сырниками. Сыром раньше в обиходе называли продукт, который мы все с вами называем «творог». То есть «сырник» - это «творожник» и есть, только по-старому. Именно поэтому сырники и называются сырниками, а не творожниками. Хотя современный язык «придумал» и «ввел в употребление» и слово «творожник» - это то же блюдо, что и «сырник».

Есть также заблуждение, что слово «сырник» происходит от слова «сырой». Однако, тем, кто хоть раз пробовал сырник, очевидно, что сырым он в пищу не употребляется. Хотя, некоторая доля правды за этим стоит: языковеды говорят, что само слово «сыр» восходит к праславянскому слову, значение которого «сырой». Исходное же значение слова «сыр» - «кислое молоко», а затем уже и продукты из него, такие как «творог» и современный, хорошо известный нам «сыр».

Почему сырники так называются?

Новое старое вкусное слово

Новое старое вкусное слово

«В следующие полчаса Иванов устранил течь, вкрутил пробки, выгреб мусор, вытер пол и принёс с улицы кота. Чужого, но кому это важно, когда речь идёт о любви к жене. Весь вечер потом они жарили сырники и улыбались друг другу», - пишет Вячеслав Солдатенко, более известный читателям как Слава Сэ. «А сырники со сметаною я очень люблю. Больше, чем отчизну», - утверждает в одной из книг Венедикт Ерофеев. Да и кому из нас не знаком вкус горячего сырника, политого сметаной или вареньем, этой хрустящей корочки, под которой скрывается мягкий творог? Но ведь творог, а не сыр, почему же тогда сырник? Сегодняшний ликбез отвечает на вопрос нашей постоянной читательницы и раскрывает вкусную тайну.

Сырники на Руси готовят давно, и для XIX века они уже были «старинным кушаньем» (так их называет И.С. Тургенев в «Нови»). А слово «творог» в нашем языке появилось только в XVIII веке, образовано оно от той же основы, что и «творить» (церковнославянское творъ - «форма»). До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник». Многие стараются называть сырники творожниками, но слово это в нашем языке приживается не особо активно.

А круглыми сырники (как и блинчики, и оладушки) стали потому, что такая форма напоминала о славянском боге солнца Яриле, которому воздавали похвалу за урожай и богатый стол. Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет?

Сырники это украинизм в русском. По украински творог - сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники - творожники.

Так что сыр в них есть)

Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, "творъ" - "форма" в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть - твердый сыр.

Как заимствуются слова - сложная тема. Говорят, что краткость и простота произношения слова делают его красивым и удобным, может быть поэтому сырники у нас вместо творожников.

Потому что названия сортов еды в современном виде формировались не сразу и иногда не до конца определены до сих пор. Для англичан и американцев нет, например, принципиальной разницы между словами "суп" и "соус" - они взаимозаменяемы. Точно так же для старинных русских не было принципиальной разницы между творогом и сыром, и то и другое называлось "сыром". Мы привыкли называть российскую массу этой консистенции "творогом", а сливочные сыры типа филадельфии, виолы, маскарпоне, рикотты, тофу, феты, брынзы, адыгейского - "сырами". Хотя разницы на ощупь - фактически никакой. "Творог" - это изначально заготовка для "сыра", скисшее, то есть "сделанное, створенное" молоко, со временем она становилась "сыром". Так и сейчас, если творог ("бывший сыр") оставить под прессом надолго, он станет "современным сыром".

Потому что это украинское слово. В украинском языке слово "сир" (сыр) означает творог. Русское слово "творожник" почему-то не имеет такой популярности.

Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники».

Потому что сырники делают из сыра. Так раньше назывался творог. И если делать сырники из хорошего домашнего творога, то они будут иметь вкус сыра. Попробуйте нагреть творог в микроволновке, он превратится в сыр.

почему сырники так называются

В разделе Еда, Кулинария на вопрос почему сырники так называют, ведь делают их из творога? заданный автором JONNY лучший ответ это Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него - с ырными

Поэтому то котлеты из творого называются по старинке сырниками, хотя современное название-творожники, почему то не приживается.

я тоже раньше задавалась этим вопросом

Сыр делается из творога, сыр это творог…))

ну из сырого творога потому что))

Сырники - это по-украински, у них творог называется сыр.

Можно еще и творожниками обозвать.

какя разница как называються, главное, что они вкусные.

Потому что на вкус сырые. Брррррр. Я их не люблю.

Почему "сырники" так называются?

Сырники блюдо известное, наверное, каждому. Кто не лакомился вкусными теплыми блинчиками из творога? Но если они из творога, почему называются "сырники"? Давайте разберемся.

Название

Ответ на вопрос скрыт в истории и оказался он очень простым.

Исходное же значение слова «сыр» - «кислое молоко», а затем уже и продукты из него, такие как «творог» и современный, хорошо известный нам «сыр».

Некоторые не согласные с таким название, называют блюдо - "творожники".

История

Блюдо имеет славянские корни, и конечно широко известно в русской кухне.

Раньше у многих были коровы, а соответственно и молоко. Если кто-то не знает, творог получается путем скисания молока, происходило это в то время не редко, потому что холодильников, конечно, тогда еще не было.

Считается, что хозяйки чтобы продукт не пропадал, добавляли муку в скисшую массу и подвергали тепловой обработки, так и появились сырники.

Как приготовить сырники в домашних условиях?

Сырники это универсальное блюдо, оно пойдет как на завтрак, так например и на перекус. И готовить блюдо совершенно не сложно.

Сырники можно готовить разные, как только с творогом, так и с различными добавками, такими как изюм, курага, яблоко.

почему Сырники называются -сырниками-,если они из творога…

почему Сырники называются -сырниками-,если они из творога.

  1. Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники.

Такая путаница возникла потому, что прежде слова «творог» на Руси не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом сыр стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово «творог».

  • Так из творога же сыр и варят.
  • Творог - это тоже сыр. Один из простых его видов.
  • Есть самые заурядные по своему значению и совершенно обыденные по употреблению слова, которые оказываются в то же время очень своеобразными и интересными по своему происхождению. К таким принадлежат и кулинарные слова сырок и сырник. Первому посчастливилось попасть и в Этимологический словарь русского языка Н. М. Шанского, и в русский перевод Этимологического словаря русского языка М. Фасмера. Второе эти этимологические справочники обошли. Почему? Вероятно, потому, что оно по своему анатомическому сложению очень уж простое и его основа в сознании говорящего при свойственной нам этимологической рефлексии четко членится на части, сыр- и -ник. И тем не менее это слово в объяснении нуждается: простота этого слова, как и существительного сырок, весьма обманчива. Но перейдем к нашим лексическим героям. О. Н. Трубачев в русском переводе Словаря Фасмера толкует слово сырок очень кратко и неточно: сырок I, род. п. -рка; уменын. производное от сыр. . Неполным является объяснение существительного сырок и в Кратком этимологическом словаре, хотя из него читатель получает более конкретную информацию. В этом словаре указывается: 1) на сравнительную молодость этого существительного в русском языке (недавнее) и 2) суффикс -ок () не квалифицируется как уменьшительный. И действительно, суффикс уменьшительности здесь абсолютно исключается. Ведь с его помощью делаются либо уменьшительно-ласкательные существительные (ср. : листок, ветерок, лесок и т. д.) , либо так называемые формы субъективной оценки (творожок, квасок, сахарок и пр.) . Что же касается слова сырок кондитерское изделие из творога (обычно сладкое) , ср. сочетания: творожный сырок, ванильный сырок, детский сырок, чайный сырок, то его семантика не складывается из значения сыр и суффикса -ок (). А это значит, что слово сырок по своему происхождению иное. Оно, как и слово сырник, пришло в русский язык из украинского языка, в котором существительное сир значит творог. Только существительное сырник появилось в нашем языке еще в XIX в. , а слово сырок лишь в советскую эпоху.

    Кстати, еще в Книге о вкусной и здоровой пище (М. , 1953. С. 256) то, что сейчас мы обычно называем сырниками, именовалось творожниками. Суффикс -ок () в исходном украинском сирок является суффиксом не ласкательно-уменьшительным, а предметным, образующим названия предметов, сделанных из того, или похожих на то, что обозначено производящим словом (ср. : лубок, рожок род музыкального инструмента, глазок (в дверях) , дубок род лодки, холодок род ментоловых конфет, мелок, Снежок название конфет и т. д.) .

    В заключение хочу обратить внимание на этимологически тавтологическое, но уже нормативное сочетание творожный сырок. Такие случаи масла масленого в языке возникают в процессе его развития довольно часто, ср. хотя бы черные чернила, белое белье и т. п.

  • А мне кажется потому-что когда их жаришь, творог внутри плавится и становится похожим на сыр.
  • Потому что из творога делают сыр! ! вот так))) а ещ гворят что я глупая!
  • В старину на Руси творог называли сыром. И сейчас в некоторых русских деревнях так называют.
  • селующая стадия сворачивания сворачивания (после творога, разумеется) это сыр отсюда и сырники, к тому же творожник как- то не звучит.
  • Это блюдо Украинской кухни. А по-украински творог-СЫР
  • Потому что раньше их делали из домашнего сыра (такой вид творога, делается дома)
  • А творог это по твоему не сыр?
    • а почему картофельные блины драниками называют? их что из дряни делают?

      творог + яйца + сахар + мука_(можно еще манку добавить кстати)> мешать в кастрюле, потом сделать шарики, в муке повалять и на горячую сковороду с маслом)) ток не забыть их пришлепнуть, чтоб не шарики были а толстенькие лепешечки)) ну и жарить с двух сторон))
      есть со сметаной или вареньем))

      Могу предложить бутики

      s jablokami OOO4EENJ vkusno.. ili s bananom.
      Vzbitj slivki s kuso4kami oreha (ljubogo) vot tak vot budet

      пачка творога (200 г), яйцо, сахар, немного муки (чтоб масса стала густая). Формируешь сырники и жаришь на сковородке. Руки должны быть все время в муке, а то сырники будут прилипать.

      1000 творога 150 сахара 100 муки 3 яйца щипотка соли) валяешь в муке в шарики))сжимаешь и на разогретую сковородку))а потом по технологии в духовку))надо но я не кладу) = примерно 20 сырников))

      точно? нигде не слямзил? :))

      Научили))

      Полкило творога протереть через сито, добавить 2 желтка, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, немного соли, перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Обжарить на топленом масле, чтоб только схватились, на противень - и в разогретую до 180 духовку. Через 10 минут будут готовы пышные и воздушные, очень нежные сырники

      часовшики отскочили... философы 1-1 сгоняли с строителями... так что все решится в следушие два тура...

      раньше в России (да в деревнях и сейчас) творог называли сыром.

      Я, как Украинка знаю, что в Украине говорят "сырники" , так как по-украински творог - это сыр, а русские чаще говорят "творожники". Но сейчас уже все говорят как попало - без разницы.

    Еще с детства многие из нас любят аппетитные лепешечки из сладкого творога с румяными бочками. Помните? Хрустящая ароматная корочка скрывает нежнейшую серединку, в ней мог попадаться изюм. Есть их вкусно со сметаной или джемом, или сгущенкой, запивая горячим сладким чаем или кофе, подбеленным молоком. Как тут не согласиться со словами Венедикта Ерофеева, который утверждает, что любит поболее, чем Отчизну?

    Но с того же самого детства многих занимает вопрос: почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Выяснением этого мы и займемся в статье. А еще рассмотрим рецепт, чтобы сразу, не откладывая в долгий ящик, приготовить эту вкуснятину.

    Почему сырники называются сырниками

    Загадка объясняется тем, что само блюдо гораздо старше, чем слово «творог», которое появилось в обиходе только в XVIII веке. Кстати, «творог» и «творить» - это однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Вот почему сырники называются сырниками, а не творожниками.

    Всплывает тогда закономерный вопрос: а как же тогда называли это кисломолочное кушанье, если слово появилось так поздно? Называли «сиром». Под этим словом скрывались тогда и собственно сыр, и творог. Можно вспомнить, кстати, что для украинского языка такая ситуация сохраняется до сих пор. Следовательно, все, что делалось из творога, называли «сырным».

    Есть люди, которые стараются соблюдать точность и называют блюдо творожниками, но таких не очень много.

    Справедливости ради вспомним, что из творога таки можно приготовить сыр, так что некую ассоциативную связь получится проследить, даже не погружаясь глубоко в историю.

    Почему сырники круглые

    Разобравшись с вопросом о том, почему сырники называются сырниками, а не творожниками, перейдем к следующему - почему они круглые.

    Тут все еще проще. Для древних славян круг был сакральной формой, он напоминал о почитаемом ими боге солнца по имени Ярило. Поэтому не только сырники, но и многие другие блюда (оладушки, блинчики) делались именно такими, напоминающими солнышко.

    Теперь вы знаете не только о том, почему сырники называются сырниками, а не творожниками, но и почему они круглой формы.

    Готовим сырники

    Согласитесь, что обсуждение того, почему сырники называются сырниками, а не творожниками, вызывает аппетит. Поэтому нужно обязательно приготовить это потрясающее блюдо, чтобы порадовать себя и близких.

    Рецептов уже придумано огромное количество, у каждой хозяйки свои секреты. Итак, готовим продукты:

    • 2 пачки творога (жирность можно выбрать любую, по вкусу);
    • два яйца куриных;
    • 50 граммов сахарного песка;
    • мука - 100 граммов плюс пару столовых ложек для формирования заготовок;
    • масло растительное для жарки.

    Это блюдо хорошо тем, что не требует соблюдения точности. Чем жирнее творог, тем нежнее получается продукт. Чем больше сахара, тем слаще. Количество муки зависит от влажности творога, чем суше он будет, тем меньше тесто возьмет муки.

    Для вкуса можно добавлять изюм (промытый и обсушенный), кусочки кураги, чернослива, цукатов, орешки. Для аромата хороши приправы: ваниль, корица, кардамон, имбирь. Благодаря всем этим нюансам каждый раз будет рождаться что-то новое.

    Также совсем не обязательно жарить сырники на сковороде в масле, можно уложить заготовки на противень и зарумянить в духовке.

    Подаем сырники

    Можно, конечно, кушать их, что называется, без заморочек. Уже вкусно.

    Можно добавить простой соус: сметану, йогурт (сладкий или несладкий), джем, варенье, сироп, мед, сгущенку. Можно только присыпать сахарной пудрой. Еще интереснее будет, если приготовить ягодный соус. Потребуется:

    • 300 граммов ягоды свежей или замороженной (вишня, черника, клубника, черешня, малина и т. д.);
    • 50 граммов сахара;
    • столовая ложка без верха картофельного крахмала.

    Ягоду нужно положить в кастрюльку, добавить стакан воды и сахар. Довести смесь до кипения, проварить пару минуток. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить его в компот. Перемешать, снять сразу же кастрюльку с огня.

    Теперь положите пару румяных сырничков на тарелку, полейте соусом, добавьте для красоты листочек мяты. Налейте чай, кофе, сок, молоко. Приглашайте к столу. Собирайте комплименты. И даже если хитрые гости спросят: «А почему сырники называются сырниками, если они из творога?», вы с легкостью сможете им дать ответ после этой статьи.