Кофе с красным перцем польза и вред. Перцовый кофе – необычные рецепты и польза Кофе с перцем чили для похудения

Существует довольно много рецептов и способов приготовления бодрящего напитка. Но один из самых оригинальных – это, пожалуй, кофе с перцем. Он не отличается сложностью процесса варки, но имеет особенность вкуса: острый и душистый. Поклонников такого кофе можно считать истинными гурманами и оригиналами.

Пикантная добавка

Традиция добавлять в кофе перец зародилась еще у древних арабов, они сдабривали различными пряностями напиток, открывая для себя новые вкусы. Для чего люди делают это сейчас?

  • Кофе с перцем дает человеку двойной заряд бодрости, помогает быстро проснуться с утра.
  • Напиток «с перчинкой» согревает изнутри, поэтому окажется полезен в холодное время года.
  • Добавленная специя дает возможность разнообразить свой рацион, попробовать новый вкус.
  • Перец в умеренных количествах полезен для здоровья. Он стимулирует работу органов пищеварения, отлично сжигает калории, убивает вредные микробы, продлевает молодость и дарит долголетие.

В зависимости от того, какую степень остроты хочется достигнуть, в кофе можно добавлять душистый перец (он придает легкую горчинку) или острый красный (для жгучего вкуса).

Как приготовить кофе с перцем

Для того чтобы напиток получился очень ароматным, насыщенным и с ярким вкусом, стоит использовать свежие кофейные зерна. Перемалывать их следует непосредственно перед началом приготовления.

Специи тоже должны быть свежего помола. Очень хорошо, если есть ручная мельница для приправ: она позволяет измельчить небольшое количество продукта, как раз на одно использование. Иначе излишки со временем хранения утратят свой аромат и остроту.

Если появилось желание приготовить кофе с перцем, рецепт можно выбрать по своему предпочтению из списка предложенных.

Классический рецепт кофе с перцем

Для варки понадобится турка, которую следует разогреть. Из расчета на одну чашку напитка необходимо всыпать в турку 1,5-2 (в зависимости от крепости) чайные ложки свежего, только что перемолотого кофе и мизерную щепотку черного перца в молотом виде. Смесь нужно залить 100 мл холодной воды и дать ей закипеть. После этого влить еще столько же воды и закипятить еще раз. Кофе рекомендуется процедить от гущи. Напиток получается бодрящим и согревающим.

Кофе «Лос Хумерос»

Рецепт напитка получил свое название от одноименного мексиканского вулкана, потому что готовится с острым перцем чили. Реакцию организма на вкус кофе приравнивают по ощущениям к извержению огня. Такой напиток отлично помогает сжигать калории, поэтому его включают в диеты для похудения. Также он используется с целью поддержания молодости и лечения простудных заболеваний. Но не стоит злоупотреблять таким кофе людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Рецепт: в турку следует всыпать необходимое количество перемолотого кофе (2 чайные ложки для одной порции), коричневый сахар (либо обойтись без него, если напиток для похудения) и залить 100 мл воды. Смесь следует довести до кипения и снять турку с огня. Далее в кофе добавляется щепотка соли, молотый перец чили на кончике ножа, небольшая порцию сливочного масла (не более половины чайной ложки). Смесь снова доводится до кипения и напиток готов к употреблению.

Кофе с перцем и ванилью

Ваниль прекрасно сочетается с перченым кофе, придавая ему сладкие ароматные нотки. Турку следует подогреть, всыпать в нее молотый кофе (не более двух чайных ложек), щепотку измельченного черного перца, ванилин по вкусу. Далее нужно влить холодную воду в том количестве, сколько помещается в одну кофейную чашку. Напиток доводится почти до закипания, чтобы пена начала подниматься вверх. В этот момент турку необходимо убрать с огня, дождаться оседания пены, затем вернуть посуду на плиту. Повторить этот процесс еще два раза. Для более яркого вкуса можно добавить ваниль не в начале варки, а в уже готовый напиток.

Кофе с перцем и корицей

Напиток с корицей рекомендуют готовить в два этапа. Сначала закладывают в турку все ингредиенты: молотые зерна кофе (в пределах двух чайных ложек), черный молотый перец (на кончике ножа), сахар (по вкусу), корица (щепотка по вкусу), вода (не более 200 мл). Кофе доводится до кипения, четверть отливается в чашку. Затем оставшаяся часть напитка в турке снова возвращается на плиту, опять закипает, после чего доливается в чашку к первой порции. Кофе с перцем и корицей нормализует повышенное давление, поэтому окажется весьма полезным для здоровья гипертоников.

Кофе с перцем и цитрусом

Это очень необычный напиток с экзотическим вкусом и ароматом, навевающий воспоминания о жарких тропиках. Кофе варится обычным способом в турке, только помимо основных ингредиентов в него добавляют горошины душистого перца (штуки 2-3) и натертую цедру апельсина или лимон. Напиток лучше употреблять в охлажденном виде, можно для ускорения процесса добавить в него кубики льда. Кофе получается очень освежающим, бодрящим и оригинальным.

Кофе с набором специй

В кофе с перцем можно смело добавлять различные специи по своему вкусу и желанию, чтобы насладиться новыми ощущениями и разнообразить уже привычный напиток. С бодрящим кофе сочетаются многие добавки: корица, ваниль, кардамон, перец, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех. Их используют как в начале процесса варки, так и в уже готовом напитке. Каждая специя придает свой особый аромат и вкус кофе, а также по-своему полезна для организма человека.

Если кофе получился слишком горьким или острым, то можно исправить ситуацию, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла или щепотку соли. Но лучше всего не перебарщивать с приправами, а добавлять их в мизерном количестве, чтобы понять, какая дозировка будет идеальна.

Смягчить крепкий напиток и сделать его более нежным поможет молоко или небольшая порция сливок, даже если в кофе добавлен жгучий перец.

Не стоит бояться экспериментировать с новыми ингредиентами. Возможно, именно таким способом удастся найти свой индивидуальный рецепт, не похожий на другие, и это станет настоящим кулинарным открытием. Тогда любимый напиток принесет еще больше наслаждения и удовольствия.

Теплый или жгучий. Всё зависит от количества перца.

Любителям всего необычного острого и пикантного срочно следует попробовать этот напиток. С первого взгляда, перец и кофе кажутся несовместимыми, но подобное сочетание существует очень давно. Столетия назад арабы уже добавляли в кофе разные пряности, в том числе и перец.

Польза кофе с перцем

Этот кофе хорошо бодрит и согревает. Очень полезно пить зимой, когда повышается риск простыть или заразиться гриппом. Полезен подобный напиток ещё тем, что улучшается пищеварение, кровоснабжение сосудов. Перец содержит в себе много антиоксидантов. Здесь я имею в виду красный и черный перец, не столь важно каких сортов.

Кроме того, кофе с перцем способствует похудению. В химический состав перца входят вещества, влияющие на липолиз. Жиры будут быстрее расщепляться на жирные кислоты, а те в свою очередь, поступают в кровь, обеспечивая организм энергией. На эту тему было много проведено научных исследований. Кроме того, кофеин, закономерно содержащийся в кофейном напитке, тоже играет немалую роль в ускорении жиросжигания. Получается, что вы пьете натуральный жиросжигающий комплекс, относящийся к типу «термогенных» жиросжигателей. Посмотрите на специальные добавки в спортивных магазинах: там кофеин и различные экстракты, в том числе и перца. По сути, то же самое.

Рецепт кофе с перцем

Существуют несколько вариантов приготовления: с черным, с красным перцем и смесью их. Сварить подобный кофе очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки молотого кофе;
  • 100 мл. воды;
  • Маленькая щепотка красного перца. МАЛЕНЬКАЯ.

Приготовление кофе с перцем:

Варится обычный кофе по-турецки, в турке. Когда будете второй раз снимать с огня, чтобы спадала пена, добавьте перец.

Также кроме перца можно добавить корицу, имбирь и многие другие «греющие» пряности.

Для улучшения вкуса можете добавлять сахар или соль.

Но у этого напитка есть противопоказания. Не рекомендуется пить людям с болезнями жкт, например, гастритом.

Можно ли пить кофе при диете? Если вы — здоровый человек и у вас нет противопоказаний к употреблению кофе, с помощью несложных приемов можно нивелировать его вредное воздействие, повысить полезные и смело использовать в период похудения.

Всегда добавляйте в кофе побольше молока или сливок. Дело в том, что кофеин вымывает кальций из организма, а молоко может нейтрализовать этот вредный эффект. Если очень любите кофе, добавьте в свой рацион и побольше сыра.

Если любите крепкий кофе, пейте его только из совсем маленькой чашечки. Именно передозировка кофеина преобразует влияние кофе с полезного на вредное. По возможности разбавляйте кофе как можно большим количеством воды, а лучше, как уже сказано выше — молока.


  • Не пейте больше 1-2 чашек кофе в день.
  • Пейте кофе не позднее, чем за 6:00 до сна.
  • Пейте только натуральный молотый кофе: никакой растворимого! В идеале покупайте кофе в зернах. Его нужно молоть небольшими порциями непосредственно перед приготовлением. Лучший вариант — использовать кофеварку со специальным фильтром.
  • Добавляйте в кофе специи. Они не только придадут напитку новые оттенки вкуса, но и сделают его более полезным.

Кофе с корицей и перцем для похудения

Кофе с корицей для похудения отзывы об этом напитке диетологов гласят: эта пряность — помогает снизить уровень глюкозы в крови и нейтрализует эффект окисления, который дает кофе.

Кофе с перцем для похудения — очищает пищеварительную систему, стимулирует процессы обмена, а также стимулирует работу желудка, что необходимо при употреблении кофе. Добавьте несколько горошин перца в горячий напиток.


Кофе с гвоздикой, имбирем и кардамоном

  • Гвоздика — если у вас иногда бывает немного повышенное давление — добавьте в кофе бутончик гвоздики, и чашка напитка вам не навредит.
  • Имбирь. Когда будете варить кофе — добавьте кусочек имбиря или щепотку молотого. Он обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и боль, а еще — стимулирует пищеварение.
  • Кардамон — укрепит и успокоит желудок, чем нивелирует раздражающее действие кофе.

Если ваш организм совсем «не дружит» с традиционным кофе и он вам противопоказан, вы можете заменить его зеленым или черным чаем. Еще один вариант — приготовить альтернативный напиток из измельченного цикория, печеного молотого топинамбура (земляной груши), печеных молотых каштанов, поджаренной молотой пшеницы.

В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем!

Но пусть вас не пугает название рецепта. Впадать в крайности и варить на основе кофе «суп» из стручков хабанеро мы не будем. Просто придадим кофе немного «характера», добавив несколько щепоток молотого красного перца.

Перец согреет и взбодрит. А что же для настроения?! Для настроения добавим в кофе кусочек черного шоколада. Вкус шоколада, как известно, только выигрывает в сочетании с легкими жгучими нотками острого перца, к тому же он пикантно оттенит горьковатый вкус кофе, а содержащееся в нем масло какао сделает напиток более шелковистым на вкус. Приступим?!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Отмерьте в турку молотый натуральный кофе, добавьте сахар, если предпочитаете сладкий кофе, а также, по желанию, 1-2 кусочка черного шоколада.

Влейте в турочку холодную питьевую воду и, не перемешивая смесь, поставьте на огонь. Оставшиеся на поверхности воды частички кофе образуют своего рода «пробку», которая запечатает внутри все ароматы.

Для того чтобы нагрев был максимально щадящим, можно готовить кофе на раскаленном песке, собрав в домашних условиях такую конструкцию: старая чугунная сковорода с высокими бортами + слой песка. Песок в идеале нужен кварцевый, у него очень мелкий помол и отличная теплоотдача. Такой песок можно купить в специализированном кофейном или зоомагазине, в отделе для аквариумов. Если с кварцевым песком все сложно – обычный песок тоже работает. Хорошенько прогреваем песок, устанавливаем турочку на песок и ждем закипания. Двигать турку по песку не нужно. Сгребать оставшийся песок к бортам турки не обязательно, но можно в качестве развлечения, если скучно ждать закипания кофе.

На небольшом огне доведите кофе практически до кипения. Как только кофейная «пробка» на поверхности воды запузырится вдоль стенок турки и начнет подниматься к горлышку – выключите огонь.

Снимите турочку с огня, добавьте 1 щепотку соли и 1-2 щепотки молотого красного перца. Перемешайте напиток и позвольте настояться 30 секунд.

Соль смягчит воду и подчеркнет все вкусы и ароматы, присутствующие в кофе.

Затем верните турку на огонь и еще дважды доведите кофе до кипения.

Активного кипения кофе допускать не нужно, процесс занимает секунды. Кофе начинает кипеть – приподнимем турку над песком или снимаем с огня, ждем 2-3 секунды, чтобы кипение в турке прекратилось, пенка чуть осела, и возвращаем турочку на огонь еще на несколько секунд, для того чтобы кофе еще раз вскипел.

Как только кофе в третий раз вскипит, снимите турку с огня и позвольте напитку настояться еще 1 минуту, для того чтобы осела кофейная гуща. Затем разлейте напиток по чашкам. Чашки желательно предварительно обдать кипятком, для того чтобы они прогрелись.

Кофе с перцем готов. Отбросьте все заботы и неторопливо насладитесь его вкусом!


Кофе любят практически все. Популярность этого напитка просто огромна. Рецептов приготовления тоже немало. Его пьют черным, с молоком, с шоколадом, с коньяком и различными ликерами. Способы приготовления тоже различны.

Но сегодня поговорим о кофе со специями. Так его пьют в Индии. Причем специи для кофе могут использоваться всевозможные. Кофе может быть с корицей, кардамоном, гвоздикой, имбирем, фенхелем, бадьяном, шафраном и даже кофе с перцем, черным или чили.

Но кофе со специями пьют не только в Индии. Очень популярен — в Аравии. Да и в кофейнях не только Востока, но и Европы можно встретить кофе с разными специями.

Про кофе с корицей даже и говорить не стоит. Эту специю в кофе добавляют повсеместно. И, кстати, правильно делают! Ведь кофе с корицей- это не только вкусно, но и намного полезнее. А какой аромат! Можно даже и не пить, а просто вдыхать!

Очень интересен рецепт кофе с перцем. Его можно пить черным, а можно и с молоком. Кофе варится самым обычным, привычным для вас способом. Просто вместе с молотым кофе добавляется черный перец из расчета 1-2 горошины на чашку. Горошины перца можно добавить в целом виде, а можно растолочь в ступке. В общем, кофе варится обыкновенным способом, но вкус получается необыкновеный!

Некоторые специи при добавлении в кофе нейтрализуют негативное действие кофеина на наш организм. К таким специям относится кардамон, корица, гвоздика, черный перец, мускатный орех.

И в общем-то, с любой из этих специй кофе будет иметь своеобразный и очень интересный вкус. Но можно использовать смеси специй. Например, очень вкусным получается .

Но не менее интересен кофе с перцем, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Специи берутся по вкусу. Обычно из расчета на одну чашку по 1-2 шт. черного перца и гвоздики, немного корицы и мускатного ореха. Специи лучше растолочь в ступке, а затем добавить к молотому кофе. Варить традиционным способом.

Он может быть черным, а может быть с молоком. Этот рецепт индийского происхождения. И там его пьют с подогретым молоком. В Индии к молоку особое трепетное отношение. Считается, что оно способно излечивать от многих недугов, повышать способность накапливать энергию, информацию.

Одним словом, кофе с молоком и специями обладает многими полезными свойствами. А главное - он удивительно вкусен! Обязательно попробуйте! Вдруг это тот напиток, который вам нравится, просто вы об этом пока не знаете…

Если у вас есть дополнения, замечания, вопросы - давайте это обсудим.